Nur ein paar Gehminuten vom Hotel City in Villach entfernt liegen hervorragende Restaurants und Bars, in denen man traditionell, international und themenbezogen speist. Empfehlen können wir ländliche Gasthöfe, etwas außerhalb des Zentrums. Wir erzählen Ihnen gern, wo Sie gut essen.
Für einen guten Start in den Tag genießt man im Hotel City ein feines Frühstück.
Villacher Brauhof
Die Braugaststätte der Villacher Brauerei, besser bekannt als Villacher Brauhof, bietet Bierkultur auf höchstem Niveau kombiniert mit bodenständiger Küche. Ein gemütlicher Gastgarten lädt zum Verweilen ein.
Geöffnet: Mo – Sa 10:00 – 24:00 Uhr und So 09:00 – 23:00 Uhr
villacherbrauhof.at
Frierss feines Haus
Ein lässig designter Mix aus Restaurant, Gourmet-Eck, Imbiss und Feinkost – Villachs kulinarischer Hotspot auf zwei Hauben Niveau.
Besondere Delikatessen aus der Alpen-Adria-Region treffen auf Spezialitäten aus dem Genussland Kärnten.
feines-haus.at
Gasthof Gasser
Am Stadtrand von Villach gelegen, gehört der “Gasser” zu den traditionsreichen, alten Villacher Landgasthöfen.
In den gemütlichen Gastzimmern und im von alten Kastanien überdachten Gastgarten werden stets frisch zubereitete Köstlichkeiten angeboten. Ausgesuchte Grundprodukte sowie Gemüse, Salate und Kräuter aus dem eigenen Garten spielen dabei die wichtigste Rolle.
In der Küche zaubert “Mama Elisabeth” höchst persönlich!
Warme Küche: von 11:00 bis 21:00 Uhr – Dienstag ist Ruhetag.
GasthofGasser
Freindal Wirtschaft
Die Stadtrandschenke mit dem gewissen Etwas
“Ehrlichkeit & Gemütlichkeit” – sehr schmackhafte und individuelle Küche ohne Speisekarte und dazu einen guten Tropfen aus dem Keller.
freindal-wirtschaft.at
Eders Einkehr
Bei der Ederin ist man zu Gast!
Das uralte und liebevoll restaurierte Bergbauernhaus in sehr zurückgezogener Lage am Südhang der Gerlitzen verfügt über eine kleine und gemütliche Terrasse, auf der sich die immer ideenreichen und kreativen Gerichte der Wirtin wunderbar genießen lassen. Köstlichkeiten der Region werden mit besonderer Liebe zum Detail und oftmals unerwarteten Zutaten zu einem kulinarischen Erlebnis verarbeitet.
ossiachersee.cc
Kirchenwirt Finkenstein
Das beste “Steak Wirtshaus” im Lande.
Echte Hausmannskost wird durch regionale und frische Salate und Gemüse abgerundet.
Die Herzlichkeit und Proffessionalität der Wirtsleute, Familie Grabner, verlockt zum verweilen.
kirchenwirt.in
Gartenrast
Inmitten der Kärntner Nockberge, unweit des Millstätter Sees gibt’s die wohl besten Backhendl der Welt.
Es gibt nur eins, bei dem man sich besser auskennt, als mit Backhendl. Und das ist Bier.
Unzälige Sorten werden zum Probieren angeboten – probiert sollte vor allem das selbstgebraute “Shilling” werden.
gartenrast.at
Oxerei
Steaks, Burger “n” more
Die besten Steaks in bester Qualität kommen direkt vom hauseigenen Dry-Ager auf den Grill.
Die saftigen Burger werden mit 100 % österreichischem Prime-Beef zubereitet.
trastevere.at